本科程的建设目标:
  本课程是对大学生进行马克思主义基本理论教育,使其打下坚实的理论基础。为大学生确立建设有中国特色社会主义的理想信念,为培养建设全面小康社会的社会主义高级专门人才服务。我们课程组全体教师,将怀着高度的责任感,力争将本课程建设成国家精品课程。
实施步骤:

      南昌大学在 2006年3月实行新的课程方案,20011年,《中国近现代史纲要》课程成为南昌大学本科教学精品课程以及江西省精品课程,2014年,《中国近现代史纲要》又成为省级精品资源共享课程。随后在省课题经费资助下,我们建立了《中国近现代史纲要》课程资源共享网站,并开通使用,希望通过网络教学手段,丰富教学内容,加强师生互动,提高教学效果。下一步的计划是我们课程组教师,将继续钻研原理,努力学习,提高理论水平和教学水平,力争将本课程建设成国家精品课程。
  目前本课程教学资源已上传到网络平台,教师可在网络平台上开展教学活动。但我们的网路平台建设还不完善,我们还要投入大量的心血,付出更大的努力去完善。我们将进一步完善我们的网络教学平台,争取在2017年4月,达到全程教学录像上网。 


Copyright © 南昌大学马克思主义学院  电话:1234567890123  程序开发 胡咏春 QQ7884174